Zitronenhuhn mit cremiger Polenta

Geflügel

Zutaten

1 große bratfertige Poularde (ca. 2 kg)

4 Zitronen, unbehandelt

2 mittelgroße Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

4 Zweige Rosmarin

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und einen passenden Bräter hineinstellen.

Die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück achteln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen: Die Zwiebeln blättrig schneiden, den Knoblauch halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin sowie Zitronenstücke mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen.

Die Poularde trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen-Zwiebelmischung in das Huhn füllen. Mittels eines Küchengarnes Keulen und Flügel "bardieren", so dass sie eng an der Karkasse anliegen.

2 Esslöffel Olivenöl in den heißen Bräter geben. Die Keulen der Poularde rechts und links anbraten und dann für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.